Рецепты оладьев

Оладьи "а-ля пицца"

Эти оладьи готовятся довольно быстро, а выглядят необычно! К тому же они очень вкусные!

Нам понадобится:

Для теста: кефир – 2/3 стакана, сметана (15%) – 1/2 стакана, мука пшеничная – 1 стакан (250 гр.); яйцо куриное – 3 шт.; сахарный песок – 1 ст. ложка; соль – 1/2 ч. ложки; сода – на кончике ножа; разрыхлитель теста– ½ ч. ложки; масло подсолнечное рафинированное для жарки оладьев.

Для наполнителя: сыр (я использую «Мраморный» - он яркий и придаёт красивый цвет оладьям, но можно любой) – 100 гр.; ветчина, карбонад, колбаса и т.п. – 100 гр.; помидор небольшой – 1 шт.; перец болгарский (красный или оранжевый) – 1/3 шт.; зелень укропа и (или) петрушки – 2-3 веточки.

1

Приготовление:

4 IMG_0229 сайт

Сначала готовим все продукты для наполнителя: помидор, перец и ветчину (или колбасу) режем мелкими кубиками (всё по отдельности); сыр трём на мелкой терке, зелень измельчаем.

Теперь готовим тесто: яичные желтки отделяем от белков; берем глубокую миску и растираем в ней желтки с солью и сахаром, добавляем соду, половину кефира, сметаны и всё тщательно перемешиваем. Продолжая размешивать, постепенно просеиваем туда же муку, добавляем разрыхлитель, оставшийся кефир и сметану. Всё хорошенько размешиваем, добавляем все ингредиенты начинки и снова перемешиваем.

7 IMG_20181110_113425
6 IMG_20181110_121936

Отдельно взбиваем яичные белки до образования устойчивой пены, вводим в тесто и сразу начинаем выпекать оладьи: на сковороду наливаем немного подсолнечного масле, даем нагреться, столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до золотистого цвета, примерно 4-5 мин. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а на сковороду добавляем ещё немного масла и жарим следующую партию.

Приятного аппетита!!!

Нет продуктов
Услуги
Меню